Universitas Hang Tuah Surabaya kedatangan Reviewer UGM Utusan Kemenristek Dikti

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya kedatangan tamu utusan Kementrian Risert Tekhnologi dan Pendidikan Perguruan Tinggi (Kemenristek Dikti) Prof. Mudasir  M. Eng., P.hD, selaku Reviewer dari Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta.

Kedatangan Reviewer di sambut langsung oleh Rektor UHT, Wakil Rektor I, II & III , Kepala LPPM dan Kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UHT. 2 (Dua) hari Keberadaan Tim Monev di Kampus Laut Biru UHT, dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) kelembagaan LPPM-UHT sebagai Klaster Utama di tingkat perguruan tinggi se Indonesia.

Menurut Kepala LPPM Dr. Ninis Trisyani . Ir., MP, Saat ini ada 4 (empat) tingkatan golongan Kluster versi Kemenristek Dikti : Binaan, Madya, Utama dan Mandiri, Sedangkan yang di Monev hanya Kluster Utama dan Mandiri.

Substansi Monev meliputi pelaksanaan penjaminan mutu dan Standart Operasional Prosedur (SOP), ketersediaan Reviewer Internal/ Nasional, komitmen Perguruan Tinggi menyediakan Dana, management penelitian unggulan Perguruan Tinggi (PUPT), penelitian dan dana penelitian, konsistensi pendanaan untuk mendukung Rencana strategi (Renstra) penelitian Perguruan Tinggi, produktifitas wawasan penelitian, periode penelitian Monev tahun 2013-2016.

Hasil penilaian Tim Monev akan menjadi bahan rujukan Kemenristek Dikti, apakah status Kluster Utama LPPM-UHT masih dapat dipertahankan, ataukah ada pergeseran mutu peningkatan hingga menjadi 1 (Satu) tingkat, lebih tinggi menjadi Kluster Mandiri, ataukah malah sebaliknya menurun menjadikannya sebagai Kluster Madya.