Ujian Akhir Proposal FTIK Universitas Hang Tuah Surabaya.

Contoh menarik dari sisi pelestarian Kebudayaan Pakaian Adat Suku Bangsa Indonesia yang patut diapresiasikan oleh kalangan Perguruan Tinggi di Indonesia, dengan tujuan mendidik, menanamkan jiwa Kebangsaan kepada Mahasiswa, dan secara Psikologis kejiwaan akan menumbuhkan rasa tenang dan Familier dalam diri jiwa Mahasiswa yang sedang menghadapi Dosen Uji Proposal pada saat itu.

Menurut Erik Sugianto, ST., MT. Dosen FTIK sekaligus Ps Sekjur Teknik Sistem Perkapalan (TSP), “Kebijakan ini ditanamkan sudah turun temurun diterapkan secara berkesinambungan di setiap Tahunnya. Dan  kali ini Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya, Prodi Teknik Sistem Perkapalan (TSP) dan Teknik Perkapalan (TP) sedang melaksanakan Ujian Akhir Proposal secara bersamaan bagi Mahasiswanya di ruang kelas perkuliahan Lantai II Gedung IV, P. Miangas, Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah Keputih Surabaya”.