Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah Surabaya Terima Kunjungan Team Asesor BAN-PT. www.hangtuah.ac.id

Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah Surabaya Terima Kunjungan Team Asesor BAN-PT.  www.hangtuah.ac.id

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdiri pada tahun 1994, Sampai sekarang Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, masih mendelegasikan tugasnya untuk melakukan Akreditasi di lembaga Perguruan Tinggi.

Bertujuan memberikan Up Date penjaminan mutu eksternal dan pengakuan Formal ke absahan lembaga pendidikan terakreditasi, kepada Masyarakat luas utamanya menyangkut informasi kepada calon Mahasiswa baru, agar terhindar dari praktek penipuan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Selama ini Melalui Asesor yang di tunjuk, BAN-PT melakukan penilaian dan penjaminan mutu terhadap Lembaga pendidikan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia, dan kali ini Team Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof., Dr., Ir. Yanuar. M.ENG M.Sc (Universitas Indonesia) & Prof., Dr.,Ir. Indarto, DEA (Universitas Gajah Mada) melakukan Akreditasi di Prodi TSP (Teknik Sistem Perkapalan) FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan) UHT (Universitas Hang Tuah) Surabaya selama 2 (Dua) hari. Kamis, 31 Mei 2018.

Kedatangan 2 (Dua) Asesor BAN-PT di UHT di sambut Rektor UHT Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP. di ruang tamu VIP Rektor Gd. Rektorat (P. Enggano) UHT. dan diteruskan dengan acara pembukaan Visitasi Asesor menuju  Gd. FTIK P. Selaru, untuk pembahasan Borang bersama, WR III UHT Ir. Sudyantoro Hadi, Dekan FTIK Dr, Drs. Viv Djanat P,M. AppSc, Kepala Lembaga Penjamin Mutu Dr. Nuhman, Ir., M.Kes, WD FTIK I-III, dan Kajur prodi Teknik Sistem Perkapalan Urip Prayogi. ST., MT dan Dosen terkait.

Harapan akhir Kajur Prodi Teknik Sistem Perkapalan, selesainya akhir dari Visitasi verifikasi Akreditasi di Prodi Teknik Sistem Perkapalan FTIK UHT, dapat meningkatkan nilai Akreditasinya yang semula B meningkat lagi menjadi A. Sehingga akan bertambah lagi kepercayaan masyarakat terhadap keberadaan Prodi Teknik Sistem Perkapalan  FTIK UHT.

Hadir mendampingi Rektor di acara penyambutan: Wakil Rektor (WR) I UHT Dr. Dian Mulawarmanti, drg., MS. WR III UHT Ir. Sudyantoro Hadi, M.Si. Dekan FTIK. Kepala Lembaga Penjamin Mutu, WD FTIK I-III, Kajur TSP.  ks.humas@uht.