Satu Doktor baru perkuat Fakultas Kedokteran UHT. www.hangtuah.ac.id

Dr. Herin Setianingsih, dr., M.Kes, kelahiran Trenggalek 42 tahun, ibu 3 anak dari suami Dwi Purwanto. ST, sehari hari menjabat sebagai Dosen Fakultas  Kedokteran UHT (Universitas Hang Tuah), dihadapan Sidang Tim penguji Disertasi S3 Ilmu Kedokteran jenjang Doktor Universitas Airlangga, tahap II (terbuka) dengan Ketua sidang 1. Dr. Budi Santoso. Dr., Sp., OG(K) dan anggota Promotor 2. Prof. Soetjipto, dr., M.S., Ph.D, Copromotor 3. Prof. Dr. I Ketut Sudiana, Drs., MS.  Copromotor 4. Prof . Dr. Guritno Suryokusumo, dr., SMHS., DEA beserta 6 Guru Besar dari berbagai aliansi terapan ilmu sebagai Tim penyanggah, wajah Herin terlihat sangat puas berseri seri, setelah dirinya berhasil dinyatakan lulus di tempuh dengan tepat waktu selama 2 tahun 9 bulan, dengan IPK: 3,98, kualifikasi hasil Sangat Memuaskan oleh tim penguji.

Bertempat di gedung AMEC (Airlangga Medical Education Center) Universitas Airlangga (Unair) lantai 2 Surabaya, dirinya berhasil mempertahankan Desertasi Ujian akhir Doktor tahap II (terbuka) dengan judul Mekanisme Perbaikan Disfungsi Endotel Pasca Pemberian Oksigen Hiperbarik pada Hewan Coba terpapar Diet Aterogenik, dihadapan 10 Guru besar sebagai tim penguji. Senin, 04 Juni 2018.

Sebagai Kabag Anatomi tempatnya bekerja, sekaligus sebagai alumni FK-UHT angkatan 93”, dirinya merupakan lulusan S 3 ke 802 untuk terapan ilmu Kedokteran jenjang Doktor dari Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya dan sebagai Doktor ke 8 di Fakultas Kedokteran UHT (Universitas Hang Tuah) Surabaya tempatnya dia mengajar .

Menurut Wakil Rektor I UHT, Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg,MS perwakilan tim Guru besar sekaligus sebagai anggota penyanggah Ujian sidang akhir mengatakan: “Ujian Sidang Disertasi S3 Ilmu Kedokteran jenjang Doktor dilaksanakan melalui beberapa fase tahapan, al: Pra Kualifikasi, Kualifikasi, Proposal, Kelayakan dan ujian akhir, meliputi Tahap I (Tertutup) dan sudah berlangsung pada Senin, 14 Mei 2018 dengan tim penguji terdiri dari: Ketua: 1. Dr. Widjiati, drh., M.Si, dengan anggota: 2. Prof. Soetjipto, dr., M.S.,Ph.D. 3. Prof. Dr.I Ketut Sudiana, Drs.,MS, 4. Prof. Dr. Guritno Suryokusumo, dr., SMHS, DEA. 5. Prof. Dr. drh. Aulanni am, DES. 6. Dr. Johanes Nugroho Eko, dr., SpJP(K), FIHA, FASCC, FICA, FES. 7. Windhu Purnomo, dr., M.S. dan Tahap II (terbuka).”

Rektor Universitas Hang Tuah Dr. Ir.Sudirman. S.IP., SE., M.AP, hadir sebagai tim Guru besar anggota penyanggah di Ujian terbuka sidang Disertasi S3 Ilmu Kedokteran jenjang Doktor Universitas Airlangga Surabaya pada saat itupun mengatakan: “Civitas Akademika UHT tidak akan Eman dalam memberikan Reward khusus bagi dosen dosen berprestasi tugas belajar, selesai dengan cepat dan tepat waktu”, ks.humas@uht .