Universitas Hang Tuah Surabaya kedatangan Reviewer UNS Utusan Kemenristek Dikti. www.hangtuah.ac.id

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya kedatangan tamu utusan Kemenristek Dikti (Kementrian Risert Tekhnologi dan Pendidikan Perguruan Tinggi) Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, ST., MT, selaku Reviewer dan Guru besar dari UNS (Universitas Negeri Sebelas Maret) Surakarta.

Kedatangan tim Reviewer di Kampus Laut Biru UHT Keputih Surabaya, disambut oleh Rektor UHT, Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP, Wakil Rektor (WR) I, Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg. MS, WR III Ir.  Sudyantoro Hadi, M.Si dan Kepala LPPM (Lembaga Penelitian Pada Masyarakat) Dr. Ir. Ninis Trisyani, MP. beserta jajaran staf LPPM di ruang tamu VIP Rektor P. Enggano Gd. Rektorat. Jumat, 21 September 2018.

Selama satu hari, Reviewer melakukan tugasnya melakukan Monev (Monitoring dan Evaluasi) kelembagaan institusi penelitian (LPPM) UHT, dan Saat ini Kemenristek Dikti masih menggolongkan 4 (empat) buah kluster di versi tingkatannya, yaitu kluster Binaan, kluster Madya, kluster Utama dan kluster Mandiri, Sedangkan yang di visitasi dan dimonev Kemenristek Dikti oleh Reviewer kali ini, adalah UHT yang masuk dalam kategori Kluster Utama.

Menurut Ninis Trisyani, kegiatan Visitasi Monev di lembaganya kali ini meliputi seputar kegiatan Penjaminan Mutu, Standart Operasional Prosedur (SOP), ketersediaan Reviewer Internal, komitmen UHT dalam penyediaan dana, management penelitian unggulan Perguruan Tinggi (PUPT), konsistensi pendanaan untuk mendukung Rencana strategi (Renstra) penelitian Perguruan Tinggi serta produktifitas hasil luaran penelitian, untuk penelitian tahun 2017.

Hasil penilaian Tim Reviewer Monev akan dijadikan bahan rujukan Kemenristek Dikti, apakah status Kluster Utama LPPM-UHT masih dapat dipertahankan, ataukah ada pergeseran mutu peningkatan hingga menjadi 1 (Satu) tingkat, lebih tinggi menjadi Kluster Mandiri, ataukah malah sebaliknya menurun menjadikannya sebagai Kluster Madya.  Ks.humas@uht.