Kejurnas Selam Pelajar dan Mahasiswa dilaksanakan di kota Pahlawan Surabaya. www.hangtuah.ac.id

Kejurnas Selam Pelajar dan Mahasiswa dilaksanakan di kota Pahlawan  Surabaya.  www.hangtuah.ac.id

Minggu, 23 Juni 2019. Kolam renang Koni Jatim, di pusat jantung kota Surabaya ramai dikunjungi para pelajar, mahasiswa yang sedang mengikuti gelar ajang lomba renang , Selam antar pelajar SD, SMP dan SMA serta Mahasiswa se Indonesia.

Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya lewat UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) nya Hang Tuah DC (Diving Club) menyelenggarakan event lomba tahunan dalam memperingati Dies Natalis nya UHT ke 32 / 2019, perlombaan yang diangkatnya kali ini adalah renang dan selam “Open Fin Swimming Hang Tuah Diving Competition Revive 2019” .

Ketua penyelenggara acara Rosaria Damai, mahasiswi Oseanografi angkatan 2016, mengatakan: “Tim nya sengaja menggandeng  Possi (Persatuan Olah Raga Selam Seluruh Indonesia) Pengkot Surabaya dan Possi Pengprov Jatim ditunjuk sebagai tim Dewan Juri, Teknikal Delegate, Juri Starter, Juri Gaya, Juri Refree, dan Programmer Lomba Selam.

Kejurnas Selam diikuti 187 atlet, 138 Sekolah dan 9 Universitas dari seluruh Indonesia. Adapun lomba selam kali ini meliputi : kelompok Bifin swimming: 50m, 100m,200m dan 400m , kelompok Surface: 50m, 100m dan 200m, kelompok Apnea 50m dan kelompok Estafet Bifin 200 m.

Dengan disaksikan Pembina UHT-DC, Dr. Bagiyo Suwarsono, ST.,MT. FRINA, Instruktur dan Pelatih Selam UHT-DC dr.Budi Oetomo.W, Acp., Dipl.,BE., Sp.S., Sp.KL., Ph.D, Dekan Fakultas Psikologi, Ahmad Burhan Wijaya, Drs., M.Si., Psikolog, Wakil Rektor III UHT, Ir. Sudyantoro Hadi, M.Si. mewakili Rektor UHT, Dr.Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP., M.H, secara resmi membuka acara lomba selam “Open Fin Swimming Hang Tuah Diving Competition Revive 2019” di lokasi Kolam Renang Koni Surabaya. ks.humas@uht.