Teknik Elektro UHT adakan Work Shop kepelatihan Penulisan Jurnal Internasional Terindeks Scopus. www.hangtuah.ac.id

Senin, 15 Juli 2019. Guru besar UTHM (University Tun Hussien Onn Malaysia) Prof. Dr. Wahyu Mulyo Utomo mengunjungi Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya. Kedatangan pejabat bidang Kerja Sama Fakultas Teknik Electro UTHM ke Teknik Elektro FTIK-UHT Surabaya, berkaitan dengan kerja sama antar Dua lembaga Perguruan Tinggi setempat dalam rangka melaksanakan penjabaran pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat) antar Universitas tetangga Malaysia.

Kedatangan tamu UTHM di kampus laut biru, disambut Rektor UHT. Dr. Ir. Sudirman. S.IP., SE., M. AP., MH, Wakil Rektor (WR) I-III UHT, Dekan FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan), Dekan FISIP (Fakultas Sosial dan Ilmu Politik), Wakil Dekan (WD) II-III FTIK, Kepala Urusan Internasional (KUI) UHT, Kaprodi TE (Teknik Elektro), Sekprodi TE-FTIK , di gedung Rektorat Pulau Enggano, Keputih Surabaya.

Dalam kesempatan tatap muka pimpinan UHT dengan tamu delegasi Malaysia, dimanfaatkan untuk melakukan penanda tanganan kerja sama MOU Rektor UTHM Prof. Ts. Dr. Wahid Bin Razzaly selaku Vice Chancellor Sultan Johor Malaysia dan Dr. Ir. Sudirman. S.IP., SE., M. AP., MH, Rektor UHT Surabaya.

Di kesempatan yang sama bertempat di Gedung kelas perkuliahan Pulau Selaru lantai III, dilaksanakan Work Shop kepelatihan Penulisan Jurnal Internasional Terindeks Scopus oleh Prof. Madya (Associate Professor) Dr. Wahyu Mulyo Utomo daei UTHM selaku nara sumber, di hadapan Rektor, WR I UHT, Dekan FTIK UHT dan Dosen Teknik Elektro FTIK UHT, Univ Trunojoyo Madura, Univ Bhayangkara Surabaya, Univ Muhammadiyah Surabaya dan Univ Muhammadiyah Sidoarjo.

Rektor UHT berharap kedepannya di medio semester Gasal 2019/2020, pihaknya akan mengirimkan delegasi Duta perwakilan mahasiswanya untuk Study Exchange di UTHM Johor Malaysia, melakukan perkuliahan bersama. Ks.humas@uht.