UHT lakukan Pelatihan Kepemimpinan Lapangan Mahasiswa senior di Koarmada II www.hangtuah.ac.id

Sabtu, 10 Agustus 2019. Sebanyak 125 (Seratus Dua Puluh Lima) mahasiswa Senior UHT (Universitas Hang Tuah) Surabaya terdiri dari perwakilan personel BEM (Barisan Eksecutiv Mahasiswa) UHT, HIMA (Himpunan Mahasiswa) UHT dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) UHT baru baru ini telah mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Lapangan di lokasi latihan DBAL (Daerah Basis TNI Angkatan Laut) Mako Koarmada II Ujung Surabaya.

Dengan pendampingan langsung dari Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Nur Yanu Nugroho, ST., MT. dan Kepala Bagian Pembinaan Mahasiswa BAAK , Wishnu Kurniawan , SH., MH, 125 mahasiswa tersebut selama 2 (Dua) hari di gembleng dengan berbagai materi kepelatihan problem Solving yang  telah di siapkan Dispotmar Koarmada II meliputi:  Dayung Perahu Karet, Tarik Tambang Perahu Karet, Sea Survival (Renang, membalikkan Perahu Karet, pengenalan P3 K di Air), Pengenalan alat Selam, Selam Dasar kedalaman 6 M di Dislambair , Demo Pengelasan Bawah Air, Materi Protokoler, Materi Kepemimpinan, Mental Juang , Prosesi Merah Putih, Latihan Baris berbaris dan Ship Tour.

Dalam amanat Kepala Dinas Potensi Maritim Koarmada II, Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, SE, yang perlu digaris bawahi oleh 125 Mahasiswa senior UHT di lokasi Upacara penutupan kepelatihan di Indoor Sport Koarmada II: “Untuk menjadi pemimpin yang hebat, dan kuat yang bersangkutan haruslah punya modal dasar kemampuan menciptakan Satu Strategi solusi yang cepat dan tepat untuk menjawab suatu tantangan permasalahan yang sedang dihadapi oleh timnya pada saat itu. Dan seorang pemimpin itu wajib untuk tetap mengedepankan kondisi anggota tim untuk tetap bisa eksis kompak dan Solid, dan berharap sekembalinya para mahasiswa dari kepelatihan kelak minimal para mahasiswa akan mendapatkan satu pengalaman yang baru, pengalaman hasil dari latihan dari Koarmada II yang siap akan segera di  implementasikan dalam bentuk perwujudan refleksi aktifitas sehari hari dalam satu Tim Work kegiatan terhadap bimbingan kepada calon adik adiknya di Prodammaba (Program Pendampingan Mahasiswa Baru) TA 2019 di kampusnya kelak “

Dengan di tandainya pelepasan kalung tanda kehormatan dan penyerahan Sertifikat peserta kepelatihan oleh Kepala Dinas Potensi Maritim mewakili selaku Panglima Koarmada II Laksda TNI Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, S. Sos., MSi kepada 2 (Dua) orang perwakilan Mahasiswa senior UHT di lokasi Upacara, pertanda telah resmi di tutup serta berakhirnya PKL (Pelatihan Kepemimpinan Lapangan) 125 Orang Mahasiswa Senior UHT di Koarmada II Ujung Surabaya. Ks.humas@uht