Tes Akademik PMB UHT Gelombang. I Masuk Prodi Kedokteran, Farmasi & Kedokteran Gigi di berlakukan secara OL. www.hangtuah.ac.id

Lewat pantauan penulis di posko pusat PMB UHT gelombang I Ruang Seminar Gedung Rektorat Pulau Enggano Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya Jawa Timur, perjalanan agenda tes masuk Prodi Fakultas Kedokteran, Farmasi dan Kedokteran Gigi lewat jalur PMB UHT gelombang I TA: 2021/2022 terlihat masih berjalan cukup lancar tidak ada hambatan yang signifikan semisal Troubel jaringan yang bisa merugikan kedua belah fihak, antara peserta tes PMB dan Panitia pelaksana rekruitmen calon mahasiswa baru yang berlangsung Sabtu pagi (27/3) mulai pukul 09.00 WIB tepat hingga selesai secara bergelombang.

Menurut ketua panitia PMB UHT gelombang I TA: 2021/2022, Dr. Hj. Dian Mulawarmanti, drg., MS. (Warek I UHT) menjelaskan kepada penulis, kebijakan timnya masih tetap mengedepankan penjaringan mutu utama sebagai syarat mutlak untuk mendapatkan calon calon mahasiswa UHT terbaik, untuk itu timnya masih tetap mengedepankan CBT (Computer Based Test) basic dari tes Skolastik secara OL yang sedang dilaksanakan.

Hanya saja tahun ini menurut Dr. Dian panitia PMB memberikan satu kelonggaran selama Pandemic berlangsung, menurut catatan perjalanan waktu, tahun tahun silam sebelumnya panitia selalu menghadirkan calon mahasiswanya peserta tes di lokasi ruang kelas tes UHT, akan tetapi tahun ini panitia memberikan satu kemudahan kebijakan mutlak, tes bisa di laksanakan secara Zoom Daring OL dari lokasi rumah masing masing.

Protokol Kesehatan masih di berlakukan penuh di Universitas Hang Tuah, namun perjuangan dan perjalanan untuk mendapatkan mutu calon calon mahasiswa terbaik oleh panitia PMB UHT masih tetap objektif dan masih tetap di pertahankan.

Dari pantauan penulis di Posko panitia Gedung Rektorat, pagi ini tes di lakukan secara serentak oleh peserta dari seluruh perwakilan penjuru tanah air Indonesia melalui Daring Zoom OL mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai secara bergelombang ks.humasuht@2021.