Puncak acara Dies Natalis 34 Tahun UHT ditandai dengan kegiatan Upacara Bendera Bersama

SURABAYA. Gelar Milad Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya ke 34 Tahun yang jatuh pada tanggal (12 Mei 1987/2021), tahun ini di tandai dengan adanya kegiatan upacara bendera bersama, di lapangan apel Taruna Pelayaran, halaman gedung pulau Manterawu PDP UHT.(selasa,25/05)

Upacara peringatan Dies Natalis dipimpin oleh Inspektur upacara (Irup) Rektor Universitas Hang Tuah (UHT), Prof. Dr. Ir. Supartono, M.M., CIQaR,

Perayaan upacara Dies Natalis diikuti oleh seluruh jajaran keluarga besar civitas akademika, yang terdiri dari: barisan peleton Drumb Corps PDP, Dosen, Tenaga kependidikan dan Mahasiswa serta deputasi undangan dari seluruh Kasatker UHT & Pengurus harian Yayasan Nala.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor berkenan memberikan Reward Penghargaan Dasa Warsa ke 10, 20 & 30 tahun kepada 32 orang Dosen & Tendik berprestasi yang di wakili oleh Bp. Nurul Hudi, SH., MH.

Sambutan Irup di Upacara Bersama Dies Natalis ke 34 tahun “ Sebagai Kampus berbasis kelautan dan kemaritiman di usianya yang ke 34 tahun, ini merupakan satu bukti nyata bahwa UHT sampai saat ini masih tetap eksis, dan masih tetap mampu melakukan terobosan inovasi dalam mengembangkan lembaga pendidikannya, dan masih memiliki daya tarik saing tersendiri di tengah tengah era globalisasi persaingan antar kampus unggulan negeri maupun Swasta di tanah air. Dengan menyandang predikat nama besar Universitas Hang Tuah sebagai Lembaga Pendidikan yang sudah dikenal di tingkat kalangan Regional & Nasional, sudah selayaknya sebagai insan pengawak perguruan tinggi terakreditasi, sudah harus mampu memanage dan memiliki naluri ing ngarso sun tulodo, ing madyo bangun karso, Tut wuri Handayani serta punya nilai lebih wawasan, dan berpikiran optimis dalam menghadapi era globalisasi serta persaingan pelayanan public di era keterbukaan Informasi.

Masyarakat awam saat ini masih sering kali membutuhkan sebuah layanan informatif  yang lebih dan tentunya ini berkaitan dengan info pelayanan sebuah Perguruan Tinggi yang terakreditasi dan bisa menjaga mutu dan kwalitas akreditasinya.

Dengan bertambahnya usia Kampus Laut Biru ke 34 tahun, Rektor selaku Irup berharap: ”Sebagai pengawak perguruan tinggi tentunya kita harus lebih paham dan bisa mengimbanginya dengan cermat perkembangan usia kampus, baik kita dalam berfikir, bertindak, serta dalam mengemban tugas membawa mandat dalam mencerdaskan anak bangsa, serta mengemban amanat dalam mencetak kader generasi sarjana bangsa yang berwawasan kelautan.”, Dalam kesempatan hari pertama masuk kerja setelah melewati liburan Panjang nasional Iedul Fitri 1442 H, Rektor atas nama pribadi maupun institusi mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh jajaran kerja di bawahnya.

Dekan Fakultas Psikologi, Drs. Tri Budi Marwanto, M.M., Psikolog, selaku Ketua panitia acara Dies Natalis 34 tahun, mengatakan: “ Dengan mengangkat tema: “ Stay Positive, Creative and Active In Time Of Challenge” berharap walaupun kondisinya saat ini masih dalam situasi pandemic covid, dirinya masih tetap beroptimistis agar seluruh keluarga besar civitas akademika UHT masih memiliki semangat, tetap berfikir positif, kreatif dan tetap bergiat aktif eksis dalam setiap tindakan dalam melakukan segala aktifitas pekerjaannya.

Adanya kegiatan perayaan Dies Natalis tahun ini walaupun kondisi dan keadaannya masih sangat terbatas dan sederhana, namun dengan tetap tidak mengurangi khidmat dalam merayakannya, agenda acara dan lomba lomba akan mampu menjadi penyegar, yang berdampak positif sebagai imun penyemangat bagi seluruh personel kampus Laut Biru UHT.

Panitia sengaja mengemas beberapa kegiatan acara lomba lomba yang di agendakan secara Daring maupun Luring, dengan catatan masih tetap mengaktifkan protocol kesehatan yang berlaku.

Adapun beberapa kegiatan lomba yang di laksanakan untuk menggalang kebersamaan dalam memeriahkan acara Dies Natalis ke 43 tahun al:

1 Lomba Dosen & Tendik berprestasi

2 Lomba Mahasiswa berprestasi.

3 Lomba memancing

4 Talk Show Kesehatan

5 Pengabdian masyarakat (Baksos ke Warakawuri & Desa nelayan Binaan UHT)

6 Pemilihan Putra Putri Kampus